Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить белки в крепкую пену.
  • 2. Желтки и 75 грамм сахара взбить в пену.
  • 3. Постепенно добавлять 75 грамм просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  • 4. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
  • 5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
  • 6. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Совет к рецепту

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Похожие рецепты