Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно перемешать 4 яйца с сахаром после чего ввести муку, затем еще раз перемешать.
  • 2. Нарезать яблоко на кусочки и перемешать с получившимся тестом. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, для того чтобы шарлотка не прилипала к форме.
  • 4. В форму выложить тщательно перемешанное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 5. Выпекать до образования золотистой корочки. Готовность определить проколом поварской иглой или зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты