Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать (масло должно быть мягким) и оставить на 40 минут для набухания.
  • 2. Выпекать в духовке при 180–200 градусах до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

76