ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрые блинчики с ягодами и кленовым сиропом

Быстрые блинчики с ягодами и кленовым сиропом

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Вода
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Клубника
по вкусу
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте. Разбейте в миску 2 яйца, отдельно смешайте молоко с водой. Влейте в миску с мукой и яйцами жидкость и с помощью венчика замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и вмешайте в тесто.
2Раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. С помощью половника наливайте тесто на сковороду (на один блинчик нужно примерно 2/3 половника, если вы используете сковороду небольшого диаметра). Пеките на одной стороне около минуты, затем переверните и пеките еще секунд тридцать.
3Готовые блинчики наполните промытыми и обсушенными ягодами и полейте кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Вместо свежих ягод осенью и зимой можно использовать готовое ягодное пюре. Неплохое делает французская компания Nectars de Bourgogne: в состав входят только свежие ягоды (малина, черника и т.п.) и сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0