Быстрые блинчики с ягодами и кленовым сиропом

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 286

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    40,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Клубника по вкусу

Черника по вкусу

Малина по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте. Разбейте в миску 2 яйца, отдельно смешайте молоко с водой. Влейте в миску с мукой и яйцами жидкость и с помощью венчика замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и вмешайте в тесто.
  • 2. Раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. С помощью половника наливайте тесто на сковороду (на один блинчик нужно примерно 2/3 половника, если вы используете сковороду небольшого диаметра). Пеките на одной стороне около минуты, затем переверните и пеките еще секунд тридцать.
  • 3. Готовые блинчики наполните промытыми и обсушенными ягодами и полейте кленовым сиропом.

Совет к рецепту

Вместо свежих ягод осенью и зимой можно использовать готовое ягодное пюре. Неплохое делает французская компания Nectars de Bourgogne: в состав входят только свежие ягоды (малина, черника и т.п.) и сахар.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий торт «Наполеон» с…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с картошкой и луком

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский лаваш на сковороде

77
Автор: Diana Bagdasaryan
Показать еще