Быстрые булочки без дрожжей и яиц

6 порций 40 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  • 2. Смешать йогурт с маслом.
  • 3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
  • 4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
  • 5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 6. Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Калорийность всех булочек 1630 ккал, а одной — 275 ккал. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете — творог или йогурт — меняется вкус и текстура, каждый раз по-новому, но всегда очень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11033
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое бискотти

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Красное сухое вино 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель ¼ штуки

Сметана 2 столовые ложки

Розовое бискотти
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные оладьи с йогуртом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яблочные оладьи с йогуртом
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

Йогуртовые кексы с топленым маслом
40
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадный кекс в кружке
463
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье с чаем ройбос

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 570 г

Сахар 140 г

Растительное масло 130 мл

Ройбос 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Рождественское печенье с чаем ройбос
87
Показать еще