Быстрые порционные тирамису

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Печенье савоярди 12 штук

Эспрессо 4 столовые ложки

Шоколадные чипсы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске взбейте рикотту, сахар, ваниль и корицу.
  • 2. 6 штук печенья сбрызните 2 ложками кофе и сверху намажьте сырным кремом. Повторите слои еще раз.
  • 3. На водяной бане растопите шоколадные чипсы.
  • 4. Полейте сверху растопленным шоколадом и отправьте в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канноли с ягодами

8 ингредиентов

Сыр рикотта 120 г

Сыр маскарпоне 60 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бисквитная основа для торта 450 г

Молотые фисташки 2 столовые ложки

Свежие ягоды 110 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежная кокосово-сырная глазурь

7 ингредиентов

Сыр рикотта 350 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сахарная пудра 5,5 стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

7 ингредиентов

Маргарин 1 стакан

Сгущенное молоко 400 г

Сахарная пудра 4 стакана

Кокосовая стружка 2 стакана

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 2 стакана

66