Быстрые сырные лепешки

Автор: Анна Ohara
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт узнала из Контакта http://vk.com/feed?z=photo-31262823_284500192%2Fwall133670031_1878 спасибо автору))))»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 250 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.
    Хорошо перемешать.
  • 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (Предварительно ветчину натереть на терке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
  • 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Совет к рецепту

Можно добавить зелени в начинку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных пирожков

15 минут
6 ингредиентов

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

1 час
6 ингредиентов

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

18