Быстрый бисквитный рулет к чаю

Автор: Ульяна Матюшенко
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 55 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 55 г

Соль щепотка

Джем 6 столовых ложек

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь в сухую смесь добавьте яйца и взбейте в однородную массу.
  • 2. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
  • 3. Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания 6 минут!
  • 4. Тем временем, на огонь поставьте металлическую кастрюльку с джемом и слегка подогрейте его. Снимите с огня джем и достаньте корж из духовки. Снимите корж с пергамента и смажьте теплым джемом. Теплый джем очень пластичный и легко намажется по всей поверхности коржа. Сверните корж в рулет и посыпьте сахарной пудрой.
  • 5. Дайте рулету немного остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с вареньем

7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 600 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем 200 г

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет к чаю за 6 минут

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 55 г

Сахар 55 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Джем 5 столовых ложек

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

67