Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Отправьте пустую тарелку в морозилку.
  • 2. В сотейнике растолките стакан черники, добавьте оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости ягод примерно 6 минут.
  • 3. Тем временем, насыпьте сахар на противень и отправьте в духовку на 5 минут слегка подогреться.
  • 4. Медленно введите сахар к чернике и снова доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и готовьте, пока не загустеет, помешивая, примерно 45 минут-1 час. Чтобы проверить готовность джема, капните немного на тарелку из морозилки — капелька не должна стекать и должна оставаться упругой.

Похожие рецепты