Быстрый черничный джем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    771

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    187,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Отправьте пустую тарелку в морозилку.
  • 2. В сотейнике растолките стакан черники, добавьте оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости ягод примерно 6 минут.
  • 3. Тем временем, насыпьте сахар на противень и отправьте в духовку на 5 минут слегка подогреться.
  • 4. Медленно введите сахар к чернике и снова доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и готовьте, пока не загустеет, помешивая, примерно 45 минут-1 час. Чтобы проверить готовность джема, капните немного на тарелку из морозилки — капелька не должна стекать и должна оставаться упругой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный шербет

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Малина и черника в сиропе из…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное желе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое черничное мороженое

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирно-черничный шербет

23
Показать еще