Быстрый черничный шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте ягоды, воду, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре и процедите через сито, отжав весь сок. Добавьте по необходимости воду до 3 стаканов.
  • 2. Разлейте смесь в формочки для мороженого и заморозьте, по желанию вставив палочки, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный сироп с ароматом имбиря

6 ингредиентов

Черника 3 стакана

Сахар ½ стакана

Светлый кукурузный сироп ½ стакана

Вода ¼ стакана

Свежий корень имбиря 2 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

4