ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый черничный соус

Быстрый черничный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
2,5 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.
3Увеличьте огонь под сотейником и, помешивая, введите сок с крахмалом. Варите, помешивая, 1 минуту.
4Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к блинам и мороженому.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0