Быстрый черничный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.
  • 2. Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.
  • 3. Увеличьте огонь под сотейником и, помешивая, введите сок с крахмалом. Варите, помешивая, 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к блинам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

38