Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 258

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    609

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    92,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
  • 3. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
  • 4. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
  • 5. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
  • 6. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный апельсиновый торт

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное печенье с…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

396
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на…

13
Автор: Mary Summertime
Показать еще