Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
  • 3. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
  • 4. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
  • 5. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
  • 6. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный апельсиновый торт

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-клюквенный хлеб

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Специи для яблочного пирога 5,5 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Яблочное пюре 1 банка

Яйцо 4 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Свежая клюква 2 стакана

0