Быстрый яблочный штрудель из лаваша

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 207

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.
  • 2. Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
  • 3. Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.
  • 4. Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.
  • 5. Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
  • 6. Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.
  • 7. Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.
  • 8. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

1003
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка детская

674
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

566
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

99
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные оладьи с яблоками и…

23
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

18
Показать еще