Быстрый яблочный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим. Перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
  • 2. Большой вилкой разомните яблоки и добавьте сахар. Охладите.

Совет к рецепту

Соус получается не очень сладкий, поэтому его можно подавать к жареной птице, а можно к сладким пирогам.

Похожие рецепты