Быстрый ягодный пирог с вареньем

Автор: Маша Анищенко
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Кислота лимонная ⅓ г

Сода ⅓ чайной ложки

Варенье из черной смородины 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить, растереть сахаром.
  • 2. Добавить соду с лимонной кислотой.
  • 3. Добавить яйца и муку (постепенно), можно еще и разрыхлитель добавить, но не обязательно.
  • 4. Вымесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше оно будет.
  • 5. Разделить тесто на две части (в соотношении 2:3). Большую часть раскатать и застелить им дно формы (не забываем про края, их необходимо сделать, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки).
  • 6. Выложить варенье на тесто и закрыть сверху, по нашему желанию, оставшейся частью.

Совет к рецепту

Масло можно заменить на маргарин, но не советую. Чем выше сорт масла, тем нежнее тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

25