Быстрый молочный пудинг

2 порции 25 минут
Автор: Катя Златова
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

История к рецепту

«Рецепт очень прост, но на вкус просто великолепен! Приготовить сможет любой и главное, есть место для фантазии! »

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Яичный желток 2 штуки

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
  • 2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
  • 3. Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

5 ингредиентов

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем заварной
2560
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

«Наполеон» на пиве
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

Коврижка с медом
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый заварной десерт

1 час
9 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Печенье савоярди 25 штук

Яичный желток 2 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Банановый заварной десерт
18
Показать еще