Быстрый молочный пудинг

Автор: Катя Златова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт очень прост, но на вкус просто великолепен! Приготовить сможет любой и главное, есть место для фантазии! »

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Яичный желток 2 штуки

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
  • 2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
  • 3. Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый заварной десерт

1 час
9 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Печенье савоярди 25 штук

Яичный желток 2 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

22