ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый «Наполеон»

Быстрый «Наполеон»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
19
55
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
500 г
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Молоко
2 л
Куриное яйцо
8 штук
Кукурузный крахмал
200 г
Сахарная пудра
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
2Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
3Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
4Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
5Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
6Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
7Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
8Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
9Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
10Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0