Быстрый пирог из ревеня с меренгами

8 порций 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Маргарин ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Стебли ревеня 3,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,75 стакана

Яичный белок 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.
  • 3. Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
  • 4. В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.
  • 5. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.
  • 6. Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.
  • 7. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий молочно-ванильный соус

96
Автор: Astro Nomy
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские булочки с сыром и…

804
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из ревеня

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сливками и…

23
Автор: Galina Pronina
Показать еще