Быстрый пирог из ревеня с меренгами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Маргарин ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Стебли ревеня 3,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,75 стакана

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.
  • 3. Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
  • 4. В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.
  • 5. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.
  • 6. Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.
  • 7. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий молочно-ванильный соус

20 минут
6 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские булочки с сыром и томатами

2 часа
13 ингредиентов

Маслины без косточек 60 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Пшеничная мука 375 г

Сыр маскарпоне 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливки 150 г

Молоко 6 столовых ложек

Яичный желток 1 штука

Кунжутные семечки 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня и вишни

1 час
6 ингредиентов

Стебли ревеня 2 стакана

Замороженная вишня 600 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Тапиока 2,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сливками и ягодами

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яичный белок 12 штук

Сахар 250 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежие ягоды 50 г

23