Быстрый пирог с черной смородиной

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Черная смородина 700 г

Сахар 18 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить желток от белка.
  • 2. Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 3. Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
  • 4. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
  • 5. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 6. Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с черной смородиной

1 час
12 ингредиентов

Черная смородина 400 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Миндаль 100 г

Шоколад 20 г

Сахарная пудра 100 г

665