Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт пирога достался мне от моей мамы.В идеале его нужно готовить с вишней без косточки.Но с начинкой всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто делается по принципу — смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие и только потом смешиваем все вместе. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции.
  • 2. В миксере смешиваем растопленный маргарин, сметану и яйца.
  • 3. В отдельной посуде просеять обязательно муку.
  • 4. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  • 5. Теперь жидкие ингредиенты смешать с сухими.
  • 6. Больше половины теста вылить на смазанный маслом подсолнечным противень или в посуду для запекания и добавить начинку. В идеале нужно по рецепту моей мамы добавлять вишню без косточек, вкус будет кисло-сладким, но т.к у меня не было вишни, я добавила то, что есть в холодильнике: немного кусочков груши, яблок и сливы. Чем больше фруктов, тем сильнее они будут давать сок внутри пирога(!). В разрезе этот пирог красиво смотрится с контрастными фруктами (например, слива, ежевика, смородина, вишня, т.к тесто само белое внутри).
  • 7. Остальной половиной теста заливаем начинку.
  • 8. У меня духовка на 280 градусов. В хорошо нагретую духовку отправляем пирог на 20–30 минут, все зависит от вашей духовки. Обычно, чтобы пирог не подгорал, выпекаю его минут 20, затем выключаю духовку, накрываю пирог крышкой и оставляю дальше доходить в духовке минут 10. Пирог проверяю на готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно всех звать пить чай.

Совет к рецепту

У меня дома этот пирог съедается быстро, за один присест. Еле успела сфотографировать. Идеальный рецепт для тех, кто очень торопиться или гости на пороге. Главное, в начинку не резать много фруктов, чтобы внутри хорошенько пропеклось.

Похожие рецепты