Быстрый пирог с фруктами на сметане

8 порций 1 час
Автор: Shanti Shanti
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Shanti Shanti

Автор: Shanti Shanti

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт пирога достался мне от моей мамы.В идеале его нужно готовить с вишней без косточки.Но с начинкой всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто делается по принципу — смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие и только потом смешиваем все вместе. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции.
  • 2. В миксере смешиваем растопленный маргарин, сметану и яйца.
  • 3. В отдельной посуде просеять обязательно муку.
  • 4. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  • 5. Теперь жидкие ингредиенты смешать с сухими.
  • 6. Больше половины теста вылить на смазанный маслом подсолнечным противень или в посуду для запекания и добавить начинку. В идеале нужно по рецепту моей мамы добавлять вишню без косточек, вкус будет кисло-сладким, но т.к у меня не было вишни, я добавила то, что есть в холодильнике: немного кусочков груши, яблок и сливы. Чем больше фруктов, тем сильнее они будут давать сок внутри пирога(!). В разрезе этот пирог красиво смотрится с контрастными фруктами (например, слива, ежевика, смородина, вишня, т.к тесто само белое внутри).
  • 7. Остальной половиной теста заливаем начинку.
  • 8. У меня духовка на 280 градусов. В хорошо нагретую духовку отправляем пирог на 20–30 минут, все зависит от вашей духовки. Обычно, чтобы пирог не подгорал, выпекаю его минут 20, затем выключаю духовку, накрываю пирог крышкой и оставляю дальше доходить в духовке минут 10. Пирог проверяю на готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно всех звать пить чай.

Совет к рецепту

У меня дома этот пирог съедается быстро, за один присест. Еле успела сфотографировать. Идеальный рецепт для тех, кто очень торопиться или гости на пороге. Главное, в начинку не резать много фруктов, чтобы внутри хорошенько пропеклось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на сметане

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

Кекс на сметане
1345
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки

4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Вафельные трубочки
147
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сметана 200 г

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 3 стакана

Сметанное печенье
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафли-трубочки

2 часа
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Хрустящие вафли-трубочки
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанный бисквит

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 2 г

Пшеничная мука 250 г

Быстрый сметанный бисквит
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто (основа)

30 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Песочное тесто (основа)
2
Автор: bipking