Быстрый пирог с куриной грудкой

Автор: olday
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Куриная грудка 300 г

Яйцо 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу мелко нарубить и обжарить, затем добавить к ней зеленый лук и петрушку и обжарить еще 1 минуту. Три яйца отварить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, начинка готова, теперь ей нужно постоять и хорошенько остыть. Я для более мелкой структуры, уже готовую и смешанную начинку, прогоняю через блендер на маленькой скорости.
  • 2. Тесто разморозить, разложить сразу на бумаге или коврике (я тесто практически не катаю, только подгоняю немного). Обратите внимание тесто должно быть прямоугольное, если вы купили упаковку где 2 квадрата, просто положите так, чтобы край одного заходил на другой, где-то на 1 см. Начинку распределяем равномерно края надрезаем почти до начинки (как на фото) затем переплетаем эти края как косу. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180–200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с мясом

1 час
9 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

3469
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12