Быстрый пирог с орехами и изюмом

Автор: Алёна Красильникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Грецкие орехи 250 г

Изюм по вкусу

Ванилин по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку.
  • 2. Взбиваем яйца.
  • 3. Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
  • 4. Добавляем ванилин.
  • 5. Гасим соду лимонным соком или уксусом, можно лимонной кислотой или погасить горячей водой. Добавляем в смесь.
  • 6. Добавляем муку, перемешиваем.
  • 7. Добавляем орехи и изюм, можно без изюма, лучше если изюм промыт и высушен. Быстро перемешиваем.
  • 8. Выкладываем на противень или форму, выпекаем на среднем огне около 30 минут.

Совет к рецепту

Можно посыпать сахарной пудрой при подаче. И еще — чем больше орехов, тем вкуснее!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 160 г

Грецкие орехи 170 г

0