Быстрый рулет к чаю

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 55 г

Сахар 55 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем прибавить 2 яйца и тщательно всё взбить в однородную массу.
  • 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  • 4. Параллельно с выпеканием коржа на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный.
  • 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу, и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с творогом

30 минут
5 ингредиентов

Творог 9%-ный 400 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

1334