ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый шоколадный десерт

Быстрый шоколадный десерт

АВТОР: COOLinar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
8
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Сухие дрожжи
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности.
2Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
3Всыпать какао-порошок, муку и дрожжи, каждый раз перемешивая. Затем разложить по формам.
Совет к рецепту
В какой форме выпекать? Можно использовать любую форму: от круглого кекса (только кекс получится небольшого размера), до маленьких кексиков. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формами — из них очень легко достать готовый десерт. По оригинальному рецепту выпекать десерт нужно при 210 градусах в течение 15 минут. В моей печке я выпекаю при 180–200 градусах в течение 30 минут. Если проверять готовность десерта зубочисткой, то в верхней части она должна быть сухая, а в нижней - шоколадно-влажная.
Комментарии (1):
0
моим хватило 15 минут в 200 градусах. Вышло оочень шоколадно)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0