Быстрый шоколадный мусс

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите большую миску, налейте в нее холодную воду и положите лед. Поставьте в нее миску поменьше. Дно верхней миски должно касаться льда.
  • 2. Далее, в зависимости от того, как вы будете плавить шоколад:
  • 3. ПЛИТА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в среднего размера кастрюлю. Налейте воду, добавьте сахар и/или ликер (если вы его используете)и растопите шоколад на среднем огне, периодически помешивая. Залейте расплавленный шоколад в миску и начните взбивать венчиком или миксером до загустения.
  • 4. МИКРОВОЛНОВКА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в миску и растопите. Добавляйте немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. Взбивайте шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду.
  • 5. Старайтесь, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелейте его обратно в кастрюлю, нагрейте, чтобы он наполовину расплавился, залейте его обратно в миску и снова немного взбейте венчиком или миксером.
    В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.
  • 6. Разделите на четыре порции и сразу подавайте. Или разлейте мусс в креманки и отправьте в холодильник. Для того, чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут.

Совет к рецепту

Или — шоколад ШАНТИЙИ. Рецепт Эрве Тиса и Хестона Блюменталя.

Похожие рецепты