Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Анастасия Лебедева
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 400 г

Печенье 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
  • 2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
  • 3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
  • 4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
  • 5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
  • 6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
  • 7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
  • 8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Салями»

20 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная мастика

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Маршмеллоу 90 г

Сливки 30%-ные 40 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с печеньем и соленой карамелью

1 час
9 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 430 г

Пшеничная мука 110 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Печенье 100 г

Вода 75 мл

42