ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
5
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1,7 стаканов
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.
2Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.
3Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.
4Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5Сметану и 2/3 стакана сахара хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6Украшаем торт тертым шоколадом.
7Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Совет к рецепту
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Комментарии (15):
0
Спасибо большое за рецепт!
0
Простой и при этом удивительно вкусный торт. Брала на 1/3 меньше сахара и для теста, и для крема (по мне и так вполне сладко). Сметану лучше брать 20%, при 15% крем жидковат. Буду теперь экспериментировать с разными кремами и добавками.
0
Супер торт😋
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0