Быстрый тарт с инжиром

5 порций 30 минут
Автор: Ксения Клиндухова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

История к рецепту

«Приготовить слоеное тесто самостоятельно под силу далеко не каждому. К тому же, процесс это очень длительный. Если вы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    8,6

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Инжир 6 штук

Слоеное тесто 200 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отдельно вырезать из оставшегося теста полоски шириной в сантиметр–полтора и уложить их по краям будущего коржа — сделать бортики. Наколоть дно вилкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Инжир вымыть, отрезать жесткие плодоножки. На одном плоде сделать два поперечных надреза. Остальные нарезать кружочками.
  • 3. Выложить нарезанный инжир поверх теста. В середину поместить целый плод. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из слоеного теста с мясом

2 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Мясной фарш 300 г

Пирожки из слоеного теста с мясом
146
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с инжиром и маскарпоне

25 минут
7 ингредиентов

Инжир 8 штук

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 7,5 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 30 г

Мягкий творог 200 г

Песочное печенье sablé 4 штуки

Десерт с инжиром и маскарпоне
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

Вишневый пирог с заварным кремом
661
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с кремом

20 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 300 г

Сливочный сыр 110 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 225 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ¼ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Трубочки с кремом
27
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

35 минут
5 ингредиентов

Творог 180 г

Слоеное тесто 1 штука

Консервированный ананас кольцами 2 банки

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Слоеные конвертики с ананасом и творогом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Ушки из слоеного теста

1 час
2 ингредиента

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

Ушки из слоеного теста
49
Показать еще