Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

6 порций 40 минут
Автор: Екатерина Титкова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1270

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Титкова

Автор: Екатерина Титкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    75,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана ½ л

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.
  • 2. Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.
  • 3. Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.
  • 4. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

6317
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ежики»

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка на севере»

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным…

28
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1515
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

3
Автор: David Bell
Показать еще