Быстрый ванильный пудинг

Автор: Ксения К
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильные вафли 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.
  • 2. Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.
  • 3. Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.
  • 4. Хорошо и энергично мешаем смесь и сразу ставим в микроволновку (мука не должна успеть осесть) на 4–5 минут. Каждые 30 секунд микроволновку останавливаем и помешиваем молочную смесь. Готовим до загустения. Когда масса загустеет, вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник минимум на полчаса.
  • 5. Для подачи берем пиалы, на дно руками крошим ванильные вафли (слой толщиной с палец) затем выкладываем пудинг, сверху снова посыпаем вафельной крошкой.

Совет к рецепту

Десерт очень похож на похож на магазинные пудинги вроде «Цотт» и подобных. Вместо ванильного сахара вполне подойдет ванилин, или любой другой ароматизатор. Можно поэкспериментировать с различными сиропами, какао, в общем все, на что хватит фантазии, украшение так же можно придумать достаточно разнообразные — поливать соусами, посыпать ванильной крошкой. Так же можно варить пудинг в кастрюльке на плите на медленном огне.

Похожие рецепты