Быстрый жареный пирог из песочного теста с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 225 г

Сахар демерара 2 столовые ложки

Малина 200 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте по форме сковороды.
  • 2. На одну половину теста выложите ягоды и посыпьте сахаром. Смажьте края теста водой и заверните пустую половину на ягоды. Плотно защипните края.
  • 3. Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне и выложите пирог. Жарьте примерно 5 минут до золотистого цвета и хрустящего теста. Добавьте оставшееся масло, переверните пирог и жарьте еще 5 минут. Подавайте теплым или горячим, украсив сливками.

Совет к рецепту

Для этого пирога можно использовать любые ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-малиновый пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 штуки

Сахар 150 г

Малина 180 г

Кукурузный крахмал 40 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Песочное тесто 400 г

34