ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрое арбузное желе с мятой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
7 г
Вода
¼ стакана
Мякоть арбуза
8 стаканов
Крупная соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. Процедить через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
2В воде растворить желатин и оставьте на 5 минут.
3В небольшой сотейнике довести до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Процедить в миску и поставить в миску с ледяной водой для более быстрого остывания. Затем добавить оставшийся арбузный сок и лимонный.
4Оставить, помешивая, на 15–20 минут. пока масса не начнет желироваться.
5Перемешать и разложить по 4 креманкам. Отправить в холодильник до застывания. Подавать, украсив мятой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
14
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
3
0
Желе с ягодами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
1
0