Быстрое арбузное желе с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 7 г

Вода ¼ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Крупная соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
  • 2. В воде растворите желатин и оставьте на 5 минут.
  • 3. В небольшой сотейнике доведите до кипения 0,5 стакана арбузного сока с солью. Добавьте желатин и размешивайте до полного растворения. Процедите в миску и поставьте в миску с ледяной водой для более быстрого остывания. Затем добавьте оставшийся арбузный сок и лимонный.
  • 4. Оставьте, помешивая, на 15–20 минут. пока масса не начнет желироваться.
  • 5. Перемешайте и разложите по 4 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания. Подавайте, украсив мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

6 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Зеленые помидоры 700 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

12