Быстрое домашнее мороженое из сгущенки

Автор: Оля Петрова
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 250 мл

Сгущенное молоко 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Ставим сливки и насадку для блендера (либо венчик если у вас миксер) в морозилку на 30 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. По истечению 30 минут достаем сливки, вливаем в чашу блендера и взбиваем до кремообразного состояния.
  • 3. Добавляем сгущенку, опять взбиваем.
  • 4. Добавляем ванильный сахар, немного взбиваем.
  • 5. Перекладываем смесь в лоточек и ставим в морозилку на 3-4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Рафаэлло» с ванилью

1 час
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

642