Быстрое дрожжевое тесто

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Маргарин 100 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить маргарин на медленном огне, снять, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  • 2. Добавить муку и снова перемешать. Положить в теплое место на 15 минут.

Совет к рецепту

Тесто хорошо идет с любой начинкой, но наиболее выигрышные варианты — это рыба и мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное печенье

2 часа
6 ингредиентов

Маргарин 500 г

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Свежие дрожжи 100 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Изюм 95 г

Пшеничная мука 3 стакана

Ванилин 1 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто хрущевское

4 часа
6 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

40 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

5 часов
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

524