Быстрое хрустящее печенье

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В воде растворить соль и сахар, добавить уже растопленное масло, перемешать.
  • 2. Добавить муку. Должно получится относительно не густое тесто (я сыпала муку на глаз).
  • 3. Тесто раскатываем и формой для печенья делаем фигурки (я брала рюмку и ей делала обычные кружочки).
  • 4. Также можно в тесто добавить любую присыпку, семечки и т.д. На данном фото оно цветное (для настроения).
  • 5. Далее выкладываем фигурки на предварительно смазанный противень, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 210–240 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного теста

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

Персиковый пирог из песочного теста
488
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со сливочным кремом

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Пирожные заварные со сливочным кремом
452
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградный пай

1 час
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль щепотка

Виноград «изабелла» 500 г

Виноградный пай
263
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто для основы пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 2 чайные ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 230 г

Пахта 60 г

Вода 60 мл

Слоеное тесто для основы пирогов
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

Торт «Дамские пальчики»
808
Показать еще