Быстрое крем-брюле

Автор: Kate Paul
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливки подогреть в сотейнике на медленном огне, предварительно добавив в них зерна ванили и сами стручки, не кипятить. Отставить сливки остывать, совсем немного.
  • 2. Желтки растереть с сахаром, но не взбивать.
  • 3. Где-то полстакана сливок влить в желтки, быстро перемешать, затем влить оставшиеся сливки и перемешать. Не взбивать. Все пропустить через мелкое сито.
  • 4. Разлить по формочкам. Готовить на водяной бане в духовке при 140 градусах от 30 до 50 минут — у всех по-разному! Готовность проверять, слегка покачав формочки — серединка дрожит — можно доставать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остудить и отправить в холодильник. На ночь или на пару часов.
  • 6. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и сделать карамель. Я делаю горелкой.

Совет к рецепту

Сливки можно использовать от 20% до 35%. Температуру нельзя делать больше, так как желтки свернутся. Текстура крема бывает разная, чем дольше вы продержите десерт в духовке, тем он будет плотнее.

Похожие рецепты