Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Быстро смешать муку и масло до состояния хлебных крошек.
  • 2. Добавить в эту смесь два желтка и сахарную пудру, перемешать до состояния однородности (можно заменить пудру сахарным песком, но он может не раствориться во время запекания и будет хрустеть на зубах).
  • 3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать круглешки, звездочки, сердечки и тп. Можно украсить печенье миндалем или другими орехами.
  • 4. Запекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье очень вкусно полить растопленным молочным шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Клубничный джем 450 г

651
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

26