Быстрое песочное тесто для пирогов

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    28,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
  • 2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
  • 3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
  • 4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
  • 5. Слепите из теста шар и заверните в пленку.
  • 6. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто

1975
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое тесто

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в…

97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1652
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

92
Показать еще