Быстрое сдобное дрожжевое тесто

Автор: Эльмира Сафина
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  • 2. В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • 3. Затем добавляем муку и месим тесто.
  • 4. Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
  • 5. Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
  • 6. Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 180 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

2062