Быстрое сдобное дрожжевое тесто

1 порция 40 минут
Автор: Эльмира Сафина
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Эльмира Сафина

Автор: Эльмира Сафина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3243

    ккал

  • Белки

    48,6

    грамм

  • Жиры

    113,1

    грамм

  • Углеводы

    513,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  • 2. В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • 3. Затем добавляем муку и месим тесто.
  • 4. Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
  • 5. Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
  • 6. Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1832
Автор: Мария Фрай
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

72
Автор: Natalya Korn
Показать еще