ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрое сдобное дрожжевое тесто

АВТОР: Эльмира Сафина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2903
39
112
439
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
3Затем добавляем муку и месим тесто.
4Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
5Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
6Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.
Комментарии (2):
0
кремообразное тесто прилипало к рукам и столу, в итоге добавила еще 1,5 ст муки, чтоб замешать можно было., но не поднимается теперь
0
Муки положила больше и вместо сливочного масла маргарин.Тесто отличное))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
161
33
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0