Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 175 г

Соль щепотка

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
  • 3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки.
  • 4. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Совет к рецепту

В холодильнике это тесто очень быстро застывает. Перед раскатыванием согрейте его некоторое время при комнатной температуре.

Похожие рецепты