ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрое слоеное тесто

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
4
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
175 г
Соль
щепотка
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
3Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки.
4Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
В холодильнике это тесто очень быстро застывает. Перед раскатыванием согрейте его некоторое время при комнатной температуре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
161
33
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
386
32
9