Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 175 г

Соль щепотка

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
  • 3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки.
  • 4. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Совет к рецепту

В холодильнике это тесто очень быстро застывает. Перед раскатыванием согрейте его некоторое время при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое миндальное печенье

50 минут
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Быстрое миндальное печенье
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные сердечки

35 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 125 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Ванильные сердечки
194
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
414
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовое печенье

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сахар 115 г

Арахисовое масло 55 г

Сливочное масло 115 г

Арахисовое печенье
73