Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
  • 2. После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Совет к рецепту

Выход примерно 25–30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жареным луком и чесноком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее! А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб — отлично из него получаются!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины домашние на кефире

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кефир ½ л

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

758
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Вода 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

1 час
6 ингредиентов

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

16