Бланманже

8 порций 6 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 155

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    544

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    85

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 800 мл

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.
  • 2. В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем — застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.
  • 3. Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.
  • 4. На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить за­стывать.
  • 5. Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.
  • 6. Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.

Совет к рецепту

Чтобы бланманже получилось слоеным — а в этом и заключается его прелесть, — нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий — охлажден.

Этот рецепт в статье:

Бланманже Стычкиных

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе молочное с шоколадом

632
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красного винограда со…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из клюквы

24
Автор: КухарочкА
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновое суфле из сметаны

1
Показать еще