Бланманже из творога

6 порций 45 минут + 2 часа
Автор: Арина Поддубикова
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Арина Поддубикова

Автор: Арина Поддубикова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Сливки 30%-ные 250 г

Сахар 100 г

Желатин 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
  • 2. Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
  • 3. Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
  • 4. Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
  • 5. Поставить в холодильник до застывания.
  • 6. Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-шоколадный творожный…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с гранатом

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

413
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

46
Автор: Анна Пацкан
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже творожно-банановое

17
Показать еще