Бланманже из творога

Автор: Арина Поддубикова
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливки 30%-ные 250 г

Сахар 100 г

Желатин 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
  • 2. Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
  • 3. Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
  • 4. Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
  • 5. Поставить в холодильник до застывания.
  • 6. Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-шоколадный творожный десерт

30 минут
7 ингредиентов

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с гранатом

20 минут
7 ингредиентов

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

465
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

1 час + 3 часа
6 ингредиентов

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

470