Бланманже с ягодами

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Крахмал 45 г

Сахар 30 г

Ванильный сахар 30 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кардамон щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте крахмал в молоко, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, ваниль и кардамон.
  • 2. Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь, необходимо постоянно помешивать, чтобы масса загустела. После загустения поварите еще минуты 2–3. Перелейте в порционные формы или стаканы. Накройте сверху пленкой, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
  • 3. Ягоды, лимонный сок, сахарную пудру поместите на сковороду и поставьте а огонь. Держите до тех пор, пока ягоды не испустят сок, сахар, при этом, должен раствориться. Соус должен остыть.
  • 4. Выложить бланманже на тарелку, сверху полить соусом и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рахат-лукум с орехами

10 ингредиентов

Сахар 4 стакана

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

Винный камень 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Вода 4,5 стакана

Крахмал 2,5 стакана

Пищевой краситель 2 г

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с черничным соусом

6 ингредиентов

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Черешневый клафути

1 час
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Сметана 200 г

Миндальная мука 50 г

Крахмал 50 г

Пекарский порошок 11 г

Свежие ягоды 800 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

20 минут
11 ингредиентов

Соль щепотка

Молотый миндаль (или миндальная мука) 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Яйцо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской меренгой

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в шалаше

2 часа + 35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 425 г

Ванильный сахар 4 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 15 мл

Замороженная вишня 500 г

Вода 25 мл

Крахмал 30 г

3