Бланманже со взбитыми сливками

6 порций 40 минут
Автор: Anna A
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Anna A

Автор: Anna A

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    744

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    54

    грамм

  • Углеводы

    49,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 1 стакан

Измельченные фисташки 1 стакан

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Свежая мята по вкусу

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне 3–4 минуты. Добавить мелко нарубленные фисташки.
  • 2. Тонкой струйкой влить молоко с мукой, помешивая. Всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
  • 3. Разлить по креманкам. Охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.

Совет к рецепту

Вместо рисовой муки можно использовать крахмал.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из манной каши для тортов

53
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневое крем-брюле

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крем

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее мороженое

1592
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское мороженое кулфи

2
Показать еще