Бланманже со взбитыми сливками

Автор: Anna A
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая мука 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 1 стакан

Измельченные фисташки 1 стакан

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Свежая мята по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне 3–4 минуты. Добавить мелко нарубленные фисташки.
  • 2. Тонкой струйкой влить молоко с мукой, помешивая. Всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
  • 3. Разлить по креманкам. Охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.

Совет к рецепту

Вместо рисовой муки можно использовать крахмал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

1664