Бланманже творожно-банановое

6 порций 30 минут
Автор: Кристина Волшебница
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Кристина Волшебница

Автор: Кристина Волшебница

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    163

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
  • 2. Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
    мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
  • 3. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
  • 4. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
  • 5. Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином
  • 6. Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
  • 7. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое творожное с…

168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильная…

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с фруктами

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

45
Автор: Анна Пацкан
Показать еще