Бланманже творожно-банановое

6 порций 30 минут
Автор: Кристина Волшебница
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
  • 2. Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
    мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
    Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
  • 4. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
  • 5. Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином
  • 6. Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять, что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
  • 7. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое творожное с печеньем

7 ингредиентов

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Суфле паровое творожное с печеньем
168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчики с творогом
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Творожно-сметанный десерт
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильная панна-котта

1 час
6 ингредиентов

Желатин 25 г

Сметана 400 мл

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Шоколадно-ванильная панна-котта
592
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с фруктами

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Молоко 100 г

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

Творожный десерт с фруктами
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
53
Автор: Анна Пацкан
Показать еще