Бланманже (желе)

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
  • 2. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
  • 3. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
  • 4. Перемешиваете до полного растворения желатина.
  • 5. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
  • 6. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
  • 7. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
  • 8. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
  • 9. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
  • 10. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

249