Блинчатый пирог с грибами

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Валентина Прощенкова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Валентина Прощенкова

Автор: Валентина Прощенкова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Газированная вода ½ стакана

Сухой вермут 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Жирные сливки 50 мл

Тертый сыр грюйер 60 г

Соус бешамель 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 г

Молоко ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Блинная мука 1 стакан

Топленое молоко ¼ стакана

Сушеные грибы 30 г

Куриный бульон 1 стакан

Репчатый лук 40 г

Шампиньоны 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яйца, желток, молоко, соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку и прокрутите, чтобы образовалось однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла и выпекайте блины.
  • 2. Замочите сухие грибы на 30 минут в курином бульоне. Воду из-под грибов процедите, мелко порубите грибы. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 3. Уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на дно бумагу один блин и выложите сверху начинку, размазывая ровным слоем. Повторяйте, чердуя блины и начинку, пока не израсходуете все так, чтобы наверху остался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху сливочное масло.
  • 4. Запекайте при 205 градусах 15 минут, пока верх не зарумяниться.
  • 5. Перед подачей оформите рубленым зеленым луком и небольшой горкой икры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ревенем

78
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гнезда

9
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с…

49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

33
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным…

204
Автор: Ekaterina Danilovich
Показать еще