ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

АВТОР: Валентина Прощенкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
11
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ чайные ложки
Газированная вода
½ стакана
Сухой вермут
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Жирные сливки
50 мл
Тертый сыр грюйер
60 г
Соус бешамель
100 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 г
Молоко
½ стакана
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Панировочные сухари
50 г
Блинная мука
1 стакан
Топленое молоко
¼ стакана
Сушеные грибы
30 г
Куриный бульон
1 стакан
Репчатый лук
40 г
Шампиньоны
450 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешайте яйца, желток, молоко, соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку и прокрутите, чтобы образовалось однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла и выпекайте блины.
2Замочите сухие грибы на 30 минут в курином бульоне. Воду из-под грибов процедите, мелко порубите грибы. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на дно бумагу один блин и выложите сверху начинку, размазывая ровным слоем. Повторяйте, чердуя блины и начинку, пока не израсходуете все так, чтобы наверху остался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху сливочное масло.
4Запекайте при 205 градусах 15 минут, пока верх не зарумяниться.
5Перед подачей оформите рубленым зеленым луком и небольшой горкой икры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0