Блинчатый пирог с грибами

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Газированная вода ½ стакана

Сухой вермут 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Жирные сливки 50 мл

Тертый сыр грюйер 60 г

Соус бешамель 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 г

Молоко ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Блинная мука 1 стакан

Топленое молоко ¼ стакана

Сушеные грибы 30 г

Куриный бульон 1 стакан

Репчатый лук 40 г

Шампиньоны 450 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яйца, желток, молоко, соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку и прокрутите, чтобы образовалось однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла и выпекайте блины.
  • 2. Замочите сухие грибы на 30 минут в курином бульоне. Воду из-под грибов процедите, мелко порубите грибы. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 3. Уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на дно бумагу один блин и выложите сверху начинку, размазывая ровным слоем. Повторяйте, чердуя блины и начинку, пока не израсходуете все так, чтобы наверху остался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху сливочное масло.
  • 4. Запекайте при 205 градусах 15 минут, пока верх не зарумяниться.
  • 5. Перед подачей оформите рубленым зеленым луком и небольшой горкой икры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ревенем

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Блинная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Корица 1 чайная ложка

Сметана 240 г

Ревень 500 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Гнезда

8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с блинчиками

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 2,5 столовые ложки

Творог 300 г

Жирные сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Газированная вода 70 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный стручок ¼ штуки

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

40 минут
12 ингредиентов

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

206