Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Эти блины прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Или превосходно подойдут к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.
  • 2. Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.
  • 3. Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.
  • 4. Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.
  • 5. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.
  • 6. Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.
  • 7. Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).
  • 8. Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой... — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хоткейки (американские блинчики)

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

5045
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с белым шоколадом

1 час
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Оливковое масло 120 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные маффины с шоколадом

30 минут
10 ингредиентов

Ржаная обдирная мука 150 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Какао-порошок 6 столовых ложек

Черный шоколад 85% 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные бары (Lemon bars)

1 час
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимон 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

316