ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики из цельзерновой муки

Блинчики из цельзерновой муки

АВТОР: Evgenia Prokofyeva
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
25
39
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цельнозерновая мука
400 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.
2Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.
3Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.
4Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.
5Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.
6Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.
7Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).
8Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой… — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0